Ульяновск, Московское Шоссе, 85а

Необычная гостиная в хрущевке

По следам «Квартирного вопроса»: необычная гостиная в хрущевке

 Элен и Майкл Мирошкины создали в типовой хрущевке интеллектуальный и геометрически осмысленный интерьер, в котором почти нет прямых линий и углов. А в отделке дизайнеры применили новый, необычный и очень дружелюбный природе материал.

Александр и Людмила Панюковы – музыкальная семья. Они даже познакомились на репетиции 25 лет назад. Жили тогда в Сыктывкаре, там же окончили училище, после которого начали выступать в джазовой группе. Она пела, он играл на клавишных. С годами состав музыкального коллектива увеличился – к родителям присоединился сын Игорь. Да и комфорта для репетиций прибавилось: теперь музицировать можно в собственной квартире.

GEOMETRIX DESIGN Мирошкины Элен и Майкл более 10 лет занимаются разработкой интерьеров, и вот уже 6 лет делают это вместе. Каждый день ребята стараются открывать новые грани в своей работе и использовать только экологически чистые материалы.

  Людмила и Александр – очень живая и современная пара. И пожелания были простые: преобразить типичную комнату хрущевки в функциональное помещение для приема гостей и учеников. Как сказал Александр на первой встрече: «Ребята, нам хочется встряхнуться!»

Из пожеланий сформировались следующие задачи: продумать систему хранения для музыкальной аппаратуры, книг, вещей. При этом не заузить и без того неширокое помещение, предусмотреть спальное место, а также оставить пространство для репетиций и размещения учеников. Пространство нашим дизайнерам досталось сложное – длинное, узкое, да еще и проходное.  

Элен и Майкл решили сломать геометрию комнаты и таким образом уйти от привычной тупиковой планировки. Привычные линии стен как бы сломали, что добавило пространству объема.

За геометричными панелями дизайнеры организовали очень вместительные функциональные шкафы. А стену с телевизором оформили панелями, обитыми искусственным войлоком. Это экологически чистый материал, произведенный из использованных пластиковых бутылок. Плюс ко всему это очень хороший звукоизоляционный материал, который даст правильную акустику при игре на музыкальных инструментах.

Между войлочными панелями встроили мягкую подсветку, а саму конструкцию стены продумали таким образом, чтобы создать впечатление легкости.

 

Центральная часть выступает относительно основной стены, а снизу и сверху на стену наклеены зеркала, которые создают ощущение, будто стенка подвешена в воздухе. Этот прием стирает границы комнаты и расширяет пространство.

Вместо привычного журнального столика установили мягкий пуф, сверху которого съемный П-образный стеклянный столик. Таким образом можно сэкономить пространство и получить полноценное двуспальное место, лишь сняв столик и придвинув пуф к углу дивана.

Пол и потолок отделали массивом натурального дуба. Во-первых, дерево придает уют и смягчает довольно смелую и жесткую геометрию, а во-вторых – служит прекрасным звукоизоляционным материалом. Чтобы не опускать и без того низкие потолки, сделали накладные потолочные профили: они подчеркивают геометрию и при этом не съедают высоту помещения.

Поскольку квартира находится на первом этаже, а во дворе много деревьев, света там всегда мало. Поэтому повесили легкий тюль, не утяжеляя его по бокам шторами. Это опять-таки позволило визуально не съедать ширину комнаты, свет теперь беспрепятственно проникает в комнату, а вечером можно опускать рулонные шторы из светонепроницаемой ткани black-out.

Цветовой сценарий можно менять с помощью светодиодной ленты – в любой момент теплые сдержанные тона заиграют новыми красками.

Поскольку все помещение получилось нестандартным, от готовой мебели Элен и Майкл отказались еще на этапе проекта, так что диван на деревянном цоколе, пуф, стеклянный столик и большая система хранения выполнены по их эскизам. Даже ковер, стороны которого сделаны в параллель с линиями интерьера, получился в виде трапеции.

Из готовых позиций взяли лишь кресло Vitra, которое выступает цветовым акцентом интерьера и работает на две зоны: диванную для общения и свободную зону для занятий с учениками.

Сложности возникли с отделкой потолка: несмотря на то что стояла задача сделать звукоизоляцию от соседей сверху, все равно старались сохранить каждый сантиметр, но из-за неровностей плит перекрытия пришлось все же сделать выравнивающий каркас.

2016 © Компания "Дом Мечты"

MODx Content Manager »

« MODx Parse Error »

MODx encountered the following error while attempting to parse the requested resource:
« PHP Parse Error »
 
PHP error debug
  Error: Unknown: open(/var/www/ys/data/mod-tmp/sess_n4s4t08ij0tfhn4j4alrq8af53, O_RDWR) failed: Permission denied (13) 
  Error type/ Nr.: Warning - 2 
  File: Unknown 
  Line: 0 
 
Parser timing
  MySQL: 0.0015 s(0 Requests)
  PHP: 0.0240 s 
  Total: 0.0255 s