Ульяновск, Московское Шоссе, 85а

Женская кухня с мужским характером

По следам «Квартирного вопроса»: как сделать женскую кухню с мужским характером

На своей кухне маститый оператор Владимир Шевцик хозяйничает не один, а вместе с сыном Костей и его невестой Анастасией. Поэтому дизайнер Наталья Баженова решила угодить всем, сделав новый интерьер по форме женским, а по отделке – мужским.

Владимир Шевцик – имя в советском и российском кинематографе. Его знают все, кто когда-либо имел отношение к кино, хотя широкая аудитория чаще запоминает фамилии актеров и режиссеров, а не операторов.

  

БАЖЕНОВА НАТАЛЬЯ Занимается оформлением частных и общественных интерьеров. Любит погружаться в стиль, изучать его историю, работать с литературой. Считает, что создать интерьер в едином стиле проще, эклектика же требует не только владения стилями, но и виртуозного умения их сочетать.

По признанию Натальи, герои новой «переделки» понравились ей больше, чем сама кухня. Для нашего дизайнера творческие люди – это всегда беспроигрышные клиенты и герои.

Несмотря на крохотную кухню площадью около 9 метров со стандартной планировкой, которую, казалось, и решить-то по-другому никак не возможно, идеи и пожелания наших креативных героев по-настоящему вдохновили Наталью, и она с радостью согласилась на переделку.

А чаяния героев для такого небольшого пространства были весьма амбициозны и грандиозны.

Основным пожеланием по стилю у Константина, сына Владимира Карловича, был лофт: камень, бетон, кирпич, металл, прямые фасады, технический свет.

Неотъемлемый атрибут этого стиля – наличие индустриального пространства, огромных площадей, высоких потолков и окон. Такие помещения встречаются в основном в зданиях бывших заводов и фабрик. Так как исходные данные были иными, от лофта Наталья оставила лишь некоторые элементы – в основном отделочные материалы: плитка под бетон, предметы из нержавеющей стали, освещение в стиле «техно».

Центральной идеей концепции дизайнера стала планировка. Уж очень не хотелось оставлять все на своих местах. Сначала у Натальи было другое планировочное решение – весьма стандартное, несмотря на эффектную задумку по цвету. Но было ясно, что в этом случае получится всего лишь хороший ремонт

Новое решение – закруглить углы и визуально сделать пространство практически круглым – ей показалось более удачным и оригинальным. Поэтому вся зона с кухонными шкафами стала закругленной. Рабочая поверхность предполагалась из нержавеющей стали. Но к сожалению, слишком долгое изготовление такого изделия противоречило срокам программы, пришлось заменить металл на искусственный камень.

В целом такая поверхность не разрушила концепцию дизайна. Из нержавеющей стали появились варочная панель, мойка и крышка люка мусоропровода, который так не хотели терять герои. Кстати, закругленная стена перекрыла выступ с мусорным коробом, который в этих домах находится на самой кухне.

Цветовое решение – монохромный серый, графика, черно-белая фотография с оттенком сепии. И акцент в виде яркого холодильника и нескольких аксессуаров цвета зеленого яблока. Сначала Наталья предполагала, что эти акценты будут желтые, но оказалось, что желтый холодильник очень маленького размера. Пришлось искать ему альтернативу. А новый цвет, как нам кажется, даже лучше подходит.

Любимая плитка Натальи Баженовой с изображением Лины Кавальериот известного итальянского художника Пьеро Форназетти разбавила брутальность в отделке кухни.

По замыслу Натальи отделка сочетает в себе одновременно мужское и женское начала. Поэтому для стен были использованы как жесткие фактуры, характерные для эстетики лофта, так и более утонченные, с влиянием стиля ретро.

Хозяева кухни знают толк в готовке, поэтому бытовую технику для них установили соответствующую.

 

К новенькой кухне и технике прилагается новая посуда: все – от тарелок до ножей и бокалов – по последней европейской моде.

2016 © Компания "Дом Мечты"