Угловые шкафы-купе от компании-производителя "Дом мечты"

Угловые шкафы-купе

Среднестатистический российский житель не может похвастаться наличием большой жилплощади. Большинство россиян вынуждены ютиться в небольших квартирках, где важно грамотно использовать каждый квадратный метр помещения. Для экономии пространства дизайнеры разработали угловые модели шкафов-купе. Они идеально вписываются, например, в тесную прихожую или небольшую спальню.

Идеальная модель для конкретного помещения

  1. Треугольные. Обладают небольшой вместительностью, но при этом занимают меньше места.
  2. Трапециевидные. Очень вместительная конструкция, которую обычно используют в больших и просторных спальнях. Обладает внушительными габаритами, но и функциональность у нее также очень высокая.
  3. Г-образные шкафы. Представляют собой два небольших каркаса, соединенных под прямым углом. Чаще всего используются в узких помещениях.

Фото-примеры работ для угловых шкафов-купе:

Однако при разработке шкафа-купе дизайнеры нередко отходят от этих разновидностей, создавая уникальные проекты с учетом размера помещения и пожеланий клиента. Таким образом, видовое разнообразие ограничено только фантазией заказчика.

Цветовое оформление

Цвет шкафа в первую очередь зависит от общего дизайна комнаты, в которой он будет находиться. В светлой комнате рекомендуется устанавливать мебель более темного оттенка, а в темной — светлого. При этом двери шкафа-купе по цвету могут отличаться от общей конструкции, главное, чтобы их цвет был одного и того же тона. Универсальным вариантом будут зеркальные двери, которые в некоторых случаях украшают специальными узорами, придающими изюминку отдельному шкафу-купе.

Материалы и фурнитура

Для изготовления шкафов-купе используются такие материалы, как ДСП И МФД. Оба универсальны и широко распространены в мебельном производстве. При покупке шкафа-купе заказчик вправе попросить предоставить ему сертификаты, подтверждающие качество данных материалов.

Варианты наполнения шкафов зависят от личных предпочтений покупателя. Наиболее популярными являются:

  1. Штанги под плечики и галстуки.
  2. Выдвижные бельевые корзины и ящики.
  3. Вешалки для брюк.
  4. Ящики и полки для обуви.

Угловой шкаф-купе станет прекрасным решением для тех, кто хочет приобрести мебель с высокой функциональностью, но небольшими габаритами. Эти шкафы отличаются своей практичностью, их легко можно разместить в любой части квартиры. Производители мебели предлагают множество вариаций, которые помогут сделать жизнь в доме более комфортной.

Угловые шкафы-купе

Пролистайте вниз, чтобы посмотреть каталог угловых шкафов-купе

Угловой шкаф-купе является элегантным и практичным. Он позволяет максимально эффективно использовать занимаемую площадь, обладая наилучшей вместимостью среди других видов шкафов. Если вы выбираете угловой шкаф купе или хотите изготовить шкаф-купе на заказ, то давайте рассмотрим их основные виды:

  1. Шкаф с дополнительным диагональным отделом между 2-мя прямыми шкафами, скрепленными вместе. Обычно, переходная часть закрывается распашной дверью, которая размещена диагонально, тем самым выравнивая угол, делая его наиболее обтекаемым.

    Внутреннее заполнение переходного отдела, обычно состоит из вешалки для верхней одежды и небольших полок сбоку.
  2. Угловой шкаф купе под прямым углом. Наиболее распространенный вид угловых шкафов. Шкаф представляет собой два прямых отдела, соединенных под углом в 90 градусов. На первый взгляд может показаться, что вместительность таких шкафов меньше, чем у шкафов с диагональным отделом, но на самом деле их вместительность абсолютно одинакова.
  3. Диагональный шкаф купе. Этот вид шкафа, вся фасадная часть которого расположена по диагонали. Такие шкафы занимают достаточно большую площадь, поэтому желательно располагать их в больших помещениях.
    Так как двери являются одной из самых дорогостоящих частей при производстве шкафа, то диагональный вариант можно использовать для удешевления конструкции.

Преимущества наших шкафов

Как можно заметить, угловые шкафы купе являются универсальными. Они обладают хорошей вместительностью, и они буду гармонично вписываться даже при малой площади комнаты.

Компания «Дом мечты» занимается изготовлением угловых шкафов-купе в Ульяновске на заказ. Мы используем качественные материалы от надежных поставщиков, производство осуществляют опытные специалисты.

Советы и идеи

Мы можем дать несколько советов, как грамотно использовать угловой шкаф-купе в оформлении интерьера любимой квартиры.

  1. Угловые зеркальные шкафы-купе лучше использовать в прихожей, в гостиной и спальне стоит расположить его так, чтобы зеркала не смотрели на находящихся в комнате людей, так как это оказывает психологическое давление и может отвлекать.
  2. Чтобы полностью сконцентрироваться на отдыхе, гармонии и уединении используйте светлые оттенки для оформления любой комнаты. Например, сегодня очень актуальны белые угловые шкафы-купе в спальню. Вы можете изменить дизайн спальни угловым шкафом-купе, используя технологию пескоструйного рисунка или фотопечати.
  3. Наполнение углового шкафа-купе стоит тщательно продумать, это пригодится не только для удобства хранения вещей, но и для дизайнерских решений.
  4. 4. Угловой шкаф-купе в детскую лучше планировать в стиле комнаты ребенка, чтобы не создавать эмоциональный дискомфорт. Кажется, что это сама собой разумеющаяся вещь, но часто при выборе клиенты забывают об этом правиле и при установке шкафа обнаруживают свой промах.
    Если вы выбираете угловой шкаф-купе под пол ребенка, то обратите внимания на цвета. Девочке необязательно нужен розовый шкаф, а мальчику необязательно нейтрального оттенка. Привлеките ребенка к выбору мебели!
  5. Фасады угловых шкафов-купе также влияют на стиль комнаты. Например, классический и геометрический фасады больше подходят для сдержанного интерьера, а волновой отлично впишется в интерьер трех-четырех цветов.