Глянцевые натяжные потолки

Глянцевые натяжные потолки

Современные глянцевые натяжные потолки - высокотехнологичный материал на основе гладких поливинилхлоридных пленок. Цветовая гамма - свыше 150 различных оттенков. Имеют свойство зрительного расширения пространства. Это активно используется дизайнерами при проектировании интерьеров.

Игра света или тайны зеркального эффекта

Главная фишка глянцевых натяжных потолков – это высокая отражающая способность. Большую роль играет схема системы освещения. Размещение источников под различными углами, использование цветных ламп и фильтров поможет добиться поразительного эффекта калейдоскопа - игры света с множеством бликов.

Характеристики:

  • водостойкий материал, не конденсирует пыль;
  • срок службы не менее 10 лет;
  • простой уход и эксплуатация;
  • высокая стойкость к биохимическим воздействиям;

Фото примеры работ для глянцевых потолков:

Основное назначение

Свойство зеркальности обуславливает использование глянцевых натяжных потолков при оформлении различных помещения.

  • Небольшие комнаты, деловые кабинеты.
  • Развлекательные комплексы.
  • Кафе.
  • Кинотеатры.

Активно применяются для устройства многоуровневых ансамблей.

В гостиной он будет просто необходим, так как придаст комнате праздничность, а также позволит визуально увеличить пространство.

Например, в спальне глянцевый натяжной потолок не очень популярен – не всем нравится постоянно видеть свое отражение, и зеркальный эффект порой отпугивает.

На кухне и в ванной глянцевый натяжной потолок может создать атмосферу свежести. Идеальным вариантом, конечно, будет белый потолок, но придется постараться держать его в чистоте.

Очень логично глянцевый потолок впишется в коридор или прихожую, зрительно увеличив помещение. При этом можно использовать как классические цветовые решения, так и экспериментировать. Например, установить черный глянцевый потолок, который привнесет в интерьер изюминку.

Техника монтажа

Главное на этапе разметки – соблюдение горизонтальности элементов каркаса и расположение их в одной плоскости. Этим обеспечивается отсутствие складок на подвесном потолке. Следующий шаг – установка по периметру стен рамки из кронштейнов. Для придания полотнищу повышенной эластичности воздух помещения прогревают с помощью тепловой пушки. Фиксация выполняется в пазах кронштейнов на углах и средней части каркаса. Далее последовательно производится заведение всего окантованного края полотна в рамку. При остывании воздуха происходит окончательное формирование поверхности.